Леонид Мотычко: "В таком турнире чувствую себя профессионалом"

15.11.2016
Леонид Мотычко:

Пресс-служба Футбольной лиги промышленности продолжает знакомить вас с её главными действующими лицами. На сей раз представляем вашему вниманию интервью нападающего "РТ-Химкомпозита" Леонида Мотычко, который привнёс немалый вклад в досрочное чемпионство своей команды.

- Родился и живу я в Калужской области, а точнее в городе Обнинск.  Занимался в  местной школе «Квант» и очень хотел построить профессиональную карьеру футболиста. Однако в момент окончания института я по различным обстоятельствам сделал выбор не в пользу футбола.

- Расскажите о своей работе в «Химкомпозите».

- В Обнинске есть предприятие ОНПП "Технология" им. А.Г.Ромашина, которое входит в холдинг «РТ-Химкомпозит». В нём я тружусь уже три года и на данный момент являюсь специалистом по выставочной деятельности.

- Давно ли команда существует в таком составе и как вам удаётся каждую неделю выбираться на матчи в Москву?

- Наша коллектив существует уже достаточно давно, но лично я выступаю за «Химкомпозит» только второй год. К сожалению, собираться вместе нам удаётся не так часто, но как только появляется возможность, я сразу бросаю все свои дела и мчусь к команде.

- На ваших матчах всегда присутствует большая группа поддержки, а особенно выделяются милые девушки, которые очень эмоционально поддерживают вас, откройте секрет - кто эти преданные болельщицы?

- Действительно, у нас самая массовая и шумная группа поддержки (улыбается). У нас очень большой и дружный коллектив. Коллеги часто присутствуют на наших играх, многие приезжают со своими семьями, девушками и просто друзьями. Особую благодарность я бы хотел сказать сотрудницам нашего холдинга Елене Ивановой и Зое Смирновой, которые взяли на себя все организационные вопросы и помогали нам не забивать голову лишними проблемами. Удачная игра в Футбольной лиги промышленности в том числе и благодаря такой поддержке.

-  В решающем матче за чемпионство вы уверенно переиграли Ростех, который до матча выглядел фаворитом. Расскажите, за счёт чего удалось добиться победы?

- Мы отдавали себе отчёт в том, что нас ждал по сути матч за первое место, поэтому настраивались на серьёзную битву. Команда полностью выполнила игровую установку, а игроки отдали все силы на поле, за что им отдельная спасибо.

-  «Химкомпозит» является холдингом госкорпорации Ростех, а побеждать «начальство» всегда чревато…

-  После игры мы много шутили на эту тему, однако могу заверить вас, что у нас отличные отношения с соперником. В футболе не существует начальников и подчиненных, так как на поле все равны. Ростех показал себя очень хорошей и сбалансированной командой, но на данный момент мы оказались сильнее.

- Уже успели как-то отметить победу в турнире?

- Победу мы никак не стали отмечать, ведь нам предстоит ещё один матч. Думаю, что обязательно соберёмся по окончании турнира и очень качественно отметим победу в Футбольной лиге промышленности (смеётся).

- Что можете сказать об уровне Футбольной лиги промышленности?

-  Что касается футбольной составляющей, то хотелось бы более широкий формат соревнований. Футбол для многих является отдушиной в жизни, а такие замечательные соревнования  позволяют нам собраться в неформальной обстановке, так что чем больше турниров – тем лучше!

Организация турнира на очень высоком уровне: статистика матчей, видеообзоры, интервью и много другое – всё это очень важно для игроков, ведь в таком турнире чувствуешь себя немножко профессионалом (улыбается).

 

 Пресс-атташе 
Футбольной лиги промышленности
Владимир Ребров