Итоги второго тура

27.10.2016
Итоги второго тура

Во втором туре Футбольной лиги промышленности трио лидеров: РТ-Химкомпозит, Ростех и Технодинамика одержали синхронные победы и продолжают борьбу за титул.

РЖД – Технодинамика 1:2

В первом матче второго игрового вечера едва не состоялась первая сенсация турнира. Железнодорожники, уступив в стартовом туре «РТ-Химкомпозиту» со счетом 0:3, провели серьёзную работу над ошибками и продемонстрировали совсем другую игру. «Технодинамика» начала матч очень бодро и создала несколько голевых моментов уже в стартовые мгновения игры. На пятой минуте матча «технари» заработали пенальти, однако реализовать его не сумели. После этого уже «железнодорожники» вышли на авансцену. РЖД сумел наладить игру в обороне, минимизировав процент брака, а на 11-й минуте игры и вовсе повёл в счёте благодаря точному удару Александра Макаренко. Кропотливая работа в обороне забрала у «железнодорожников» большое количество сил, а «Технодинамика», наоборот, резко прибавила в скоростях во втором тайме. Как не старалась оборона РЖД, но всё же две пробоины «железнодорожники» получили. На 33-й минуте встречи нападающий «Технодинамики» Юрий Рыжков сравнял счёт в матче, а спустя четыре минуты Кирилл Константинов уставил окончательный результат – 2:1, победа «Технодинамики».

Защитник «Технодинамики» Сергей Зайцев:

- С первых минут встречи мы сразу захватили преимущество, однако, не сумели реализовать свои моменты, включая промах с пенальти. В ходе одной из контратак соперника мы закономерно получили гол в свои ворота. В перерыве матча решили слегка изменить тактический рисунок нашей игры, сумели забить два гола, после чего уже действовали строго по счёту.

Капитан «РЖД» Андрей Баценков:

- Результатом матча наша команда, безусловно, расстроена, ведь мы могли не только свести матч вничью, но и добиться победы. Начало матча мы провели очень качественно и заслуженно сумели выйти вперёд. Во второй половине встречи сказалась нехватка концентрации в обороне. По сравнению с первым матчем уже заметен очевидный прогресс команды. Тренировочный процесс даёт о себе знать, так что мы ещё покажем себя.

 

ОДК - РТ-Химкопозит 1:9

Двигателестроительная корпорация, к сожалению, не сумела преподнести сюрприз и навязать борьбу в матче с одним из фаворитов турнира. Уже к 11-й минуте встречи «химики» забили два мяча, а под конец первого тайма, проведя ударную пятиминутку, отличились ещё три раза. Вторая половина матча продолжилась в том же ключе. В итоге «Химкомпозит» забил девять мячей на разный вкус, тогда как ОДК ограничился лишь голом престижа. Итог матча – 9:1 в пользу «РТ-Химкомпозит». Отметим, что в составе «Химкомпозита» впервые на поле появилась очаровательная Анастасия Давыдова, которая действовала в нападении и внесла немалый вклад в победу своей команды.

Капитан «ОДК» Андрей Миронов:

- Сегодня играли более качественно, однако, слаженности в наших действиях до сих пор не хватает. Пока ещё не нащупали свою игру, но, думаю, в ближайших матчах выступим намного лучше. Хотел бы сказать спасибо сопернику за хорошую игру, а организаторам – за вкусный чай (смеётся).

Нападающая «Химкомпозита» Анастасия Давыдова:

- Как вы могли понять по счёту, соперник нам не создал особых проблем, так что наша победа абсолютно закономерна. Собственной игрой я не очень довольна, так как считаю, что могла сыграть гораздо лучше.

 

ВСК - Ростех 1:4

Черно-белые открыли счёт в матче уже на 8-й минуте игры – полузащитник «Ростеха» Вячеслав Епифанов точным ударом в нижний угол поразил ворота ВСК. «Вертолётчики» бросили все силы в атаку, стараясь сравнять счёт еще в первом тайме, однако, на встречной контратаке нападающий «Ростеха» Имран Мамедов выстрелом с острого угла удвоил преимущество черно-белых. Второй тайм Ростех начал с быстрого гола, чем практически обезопасил себя от потери очков. ВСК ответил одним забитым мячом благодаря точному удару Рафаэля Измаилойва, реализовавшему выход один на один. На 42-й минуте встречи хет-трик оформил нападающий «Ростеха» Имран Мамедов, который стал для него уже вторым кряду. Итоговый результат – 4:1 в пользу «Ростеха».

Вратарь «ВСК» Тимофей Будко:

- Мы настраивались на серьёзный матч и очень рассчитывали на победу, однако, соперник оказался сильнее. Волею календаря в первых двух турах мы сыграли с фаворитами турнира, в которых не смогли набрать очков. Два поражения от лидеров принесут нам большой опыт и пищу для размышлений, так что в следующий матчах должны сыграть получше.

Нападающий «Ростеха» Имран Мамедов:

- Победить нам удалось благодаря хорошему настрою и качественному контролю мяча. Мы очень здорово двигались и создали массу моментов, многие из которых завершились точными ударами.

- Вы во втором матче кряду оформляете хет-трик. Серьёзно нацелились на приз Лучшему бомбардиру?

- За гонкой бомбардиров я не слежу. Приятно, конечно, забивать голы, однако, главное для меня - победа команды.

 

По итогам второго тура трио лидеров укрепило свои позиции в турнирной таблице, «РТ-Химкомпозит» опережает «Ростех» благодаря лучшей разнице мячей. Уже в следующем туре между собой сыграют два фаворита турнира, команды «Технодинамика» и «РТ-Химкомпозит».

 

#
Команда
1
2
3
4
5
6
И
О
В
Н
П
М
1
-
-
3:0
-
9:1
2
6
2
0
0
12-1
2
-
-
-
4:1
8:2
2
6
2
0
0
12-3
3
-
-
2:1
5:1
-
2
6
2
0
0
7-2
4
0:3
-
1:2
-
-
2
0
0
0
2
1-5
5
-
1:4
1:5
-
-
2
0
0
0
2
2-9
6
1:9
2:8
-
-
-
2
0
0
0
2
3-17