Итоги третьего тура

03.11.2016
Итоги третьего тура

В третьем туре Футбольной лиги промышленности Ростех одержал уверенную победу над РЖД, «РТ-Химкомпозит» в главном матче вечера переиграл «Технодинамику», а «Объединенная двигателестроительная корпорация» набрала первые очки в матче с ВСК.

 

Ростех - РЖД 4:0

Черно-белые продолжают бороться за первое место и терять очки в матче с «железнодорожниками»  в планы команды явно не входило. Счет был открыт уже на пятой минуте игры усилиями нападающего РЖД Романа Евдокимова, но радости ему это не принесло, ведь поразил Роман собственные ворота. За минуту до перерыва за дело взялся лидер черно-белых Имран Мамедов. В одной из редких контратак Ростеха Мамедов в очередной раз продемонстрировал свой могучий удар и удвоил преимущество своей команды. Во втором тайме РЖД стал действовать намного активнее, но вновь, как и в предыдущих матчах, «железнодорожников» подводила реализация моментов. На 41-й минуте матча ударом с острого угла Имран Мамедов забил свой второй мяч в игре, а под самый занавес встречи оформил хет-трик, который стал для него уже третьим подряд!

Полузащитник РЖД Данила Кудряшов:

- Мы потихоньку вливаемся в новый для нас турнир, однако, пока не чувствуем себя уверенно и играем очень робко. Наша команда не собирается опускать руки. Мы обязательно подтянем тренировочный процесс и в следующем сезоне будем играть намного лучше.

Полузащитник Ростеха Вячеслав Епифанов:

- Соперник играл очень низко и в большом количестве, поэтому было очень сложно взломать столь насыщенную оборону. В таких ситуациях помогает класс игроков и их индивидуальное мастерство, и слава Богу, что наши лидеры сумели его проявить.  В следующем туре нам предстоит игра с главным конкурентом – «РТ-Химкомпозит», поэтому все наши мысли уже об этой важнейшей игре.

 

«РТ-Химкомпозит» - «Технодинамика» 2:0

Перед очным противостоянием команды одержали по две победы, так что зрители были вправе ожидать серьёзной битвы. «Химики» не стали форсировать события, стараясь разыгрывать мяч до верного, тогда как «Технодинамика»  максимально упростила игру в стартовом отрезке игры и надеялась исключительно на длинные забросы. «Химкомпозит» вышел вперёд на 14-й минуте матча – точным ударом отметился защитник черных Игорь Терешков.  Спустя четыре минуты Дмитрий Кулянов благодаря рикошету забил второй мяч «химиков», чем поставил в затруднительное положение «Технодинамику». Во втором тайме «РТ - Химкомпозит» стал действовать строго по счёту, отдал мяч сопернику и поджидал удобный случай уколоть соперника в контратаке. «Технари», второй тур подряд уступая в счёте, не сумели направить свои негативные эмоции в нужное русло и всё чаще стали нарушать правила на сопернике, а также дискутировать с арбитром. Голевых моментов стало возникать всё меньше, а градус игры стремительно возрастал. В одном из эпизодов красную карточку увидел перед собой защитник «Технодинамики» Сергей Зайцев, после чего шансы сравнять счёт у «технарей» окончательно растворились.

Полузащитник «РТ-Химкомпозита» Леонид Мотычко:

- Очень тяжёлый поединок для нас. Нам удалось забить два мяча, но затем мы почему-то сбавили обороты. Во втором тайме соперник сильно добавил, и нам пришлось сконцентрироваться на обороне собственных ворот. Нам удалось добиться важной победы, а это на данный момент самое главное. В конце игры страсти уже били через край и посыпались карточки, но это абсолютно нормально, ведь играли лидеры турнира. В следующем туре нас ждет игра с очень сильным Ростехом. Попробуем сыграть надежнее в обороне и попытаемся поймать соперника на контратаке.

 

ВСК - ОДК 0:4

В заключительном матче дня сразились команды, не набиравшие до этого момента очков. «Вертолётчики» со стартового свистка ринулись вперед, провели несколько хороших атак, но точности их ударам явно не хватало.  На седьмой минуте встречи ОДК в классической контратаке открыла счёт в матче с первой же попытки, а спустя ещё восемь минут удвоила своё преимущество, чем буквально уничтожила эмоциональный настрой синих. Во втором тайме игроки ВСК стали больше действовать индивидуально,  совсем забыв про командную игру. А ОДК благодаря слаженным действиям отличилась ещё дважды. Точными ударами отметился Владимир Мельников.

Нападающий ОДК Алексей Ведешин:

- Сегодня мы наконец-то сыграли в оптимальном составе и продемонстрировали совершенно другую игру. Начали поединок не очень уверенно, но затем перестроились и сумели добиться заслуженной победы.

Нападающий ВСК Роман Кошкин:

- Достаточно здорово начали матч, однако, нехватка концентрации в обороне привела к двум пропущенным мячам, после чего вернуться в игру было очень сложно.  В атаке мы  создаём очень много моментов, но мяч упорно не идёт в ворота. Где-то не хватает исполнительского мастерства, ну а в некоторых ситуациях нам просто не везёт. Ничего страшного, исправим свои ошибки и в следующем матче постараемся сыграть лучше.