Итоги пятого тура

17.11.2016
Итоги пятого тура

Сезон 2016 года завершен! Во вторник, 16 ноября, состоялся пятый тур Футбольной лиги промышленности

 

ОДК – РЖД 7:4

В первом матче игрового вечера нас ждала борьба не только за 4-е место, но и, гипотетически, даже за бронзовые медали. «Строителям» предстояло решить почти невыполнимую задачу: отыграть разницу забитых и пропущенных мячей «-9» и ждать поражения «Технодинамики» от Ростеха. «Невозможное возможно» - именно с таким девизом вышли на матч игроки ОДК и, засучив рукава, принялись за дело. «Железнодорожники» держали оборону ровно восемь минут, однако затем голы посыпались один за другим. Сначала полузащитник ОДК Андрей Бугров дальним ударом открыл счет в матче, затем на 13-й минуте игры Владимир Мельников элегантно переправил пяткой второй мяч в ворота РЖД, а спустя еще две минуты счёт стал крупным – Мельников оформил дубль, уверенно реализовав пенальти.

Во втором тайме, казалось, ОДК дожмёт «железнодорожников» и сумеет увеличить разрыв в счёте, однако у РЖД были другие планы. На 27-й минуте встречи лидер «железнодорожников» Дмитрий Шефер сократил отставание в счёте, но за следующие десять минут ОДК забил ещё трижды! Хет-трики оформили Смирнов и Мельников. Частые смены состава у «железнодорожников» поддерживали высокий темп, с которым «строители» уже не всегда справлялись. В заключительной семиминутке «железнодорожники» отличились ещё три раза и отняли последние шансы на третье место для ОДК.  

Капитан ОДК Андрей Миронов:

- Этот турнир стал для нас ознакомительным. Предыдущие турниры мы играли в мини-футбол, поэтому формат соревнований был нам в новинку. В первых турах напропускали много мячей и по делу уступили всем соперникам. Во второй части Чемпионата мы сумели перестроиться и выглядели уже намного лучше. В новом сезоне будем намного сильнее. 

Капитан РЖД Андрей Баценков:

- Этот матч мы в первую очередь рассматривали как возможность поэкспериментировать. У нас было два полноценных состава, и главный тренер решил проводить смены полными семёрками. Времени на разогрев у нас практически не было, так как игровые отрезки были очень короткими. Вроде и настрой был хороший, однако мы не смогли создать достаточное давление на ворота соперника, а действия в обороне оставляли желать лучшего.

Турнир очень понравился, организация на самом высоком уровне. Мы получили огромное количество положительных эмоций, но хотелось бы высказать пожелание, чтобы в следующем сезоне формат турнира был пошире.

 

Ростех – «Технодинамика» 2:0

В главном матче вечера Ростех и Технодинамика вышли на поле малой спортивной арены «Локомотив», чтобы в очном противостоянии разыграть серебряные медали турнира. Цена ошибки была невероятно высокой и неудивительно, что обе команды решили действовать строго от обороны. В состав «Технодинамики» вернулся оплот обороны Сергей Зайцев, который сразу зацементировал защитные редуты «технарей», здорово руководил перестроениями команды и не давал создавать опасные моменты у своих ворот. Голевых ситуаций было создано минимум, и первый тайм так и завершился без забитых мячей.

Вскрыть оборону «технарей» Ростеху удалось на 29-й минуте игры – в одной из быстрых контратак Вячеслав Епифанов отпасовал на правый фланг Андрею Вершинину, который с острого угла открыл счёт в матче. «Технодинамика» была вынуждена раскрываться и большими силами пойти в атаку. Полумоменты стали намного чаще возникать и у тех, и у других ворот, но по-настоящему голевыми назвать их было нельзя. На последней минуте игры лучший бомбардир Футбольной лиги промышленности Имран Мамедов выскочил один на один и установил окончательный счёт в матче – 2:0, тяжелейшая победа «аппаратчиков».

Ростех завоевал серебряные медали турнира, тогда как «Технодинамика» осталась на третьем месте и будет довольствоваться бронзой.

Полузащитник Ростеха Абузед Пазов:

- Наверное, сегодня была одна из самых сложных игр турнира. Соперник хорошо держал мяч и здорово действовал в обороне. Было заметно, что ребята очень долгое время играют вместе и понимают друг друга с полуслова. Мы чуть лучше распорядились своими немногочисленными моментами и поэтому сумели добиться победы.

К сожалению, нас немного расслабили результаты первых трёх матчей и где-то, возможно, сказался недонастрой. В таком скоротечном турнире одно поражение ставит под сомнение надежды на первое место, поэтому в следующий раз сделаем выводы. Поздравляю «Химкомпозит» с заслуженным первым местом.

Хотел бы выразить огромную благодарность организаторам турнира, которые сделали всё возможное, чтобы футболисты чувствовали себя максимально комфортно. Организация – на высшем уровне!

Защитник Технодинамики Сергей Зайцев:

- Матч был очень трудным, моменты были как у нас, так и у Ростеха. Соперник сумел забить первым, и нам пришлось перестраивать игру и раскрываться.  Мы прилично поджали «аппаратчиков» в конце игры, однако реализация нас сегодня, к сожалению, подвела.

Перед началом турнира перед нами стояла задача занять только первое место, однако после двух поражений от лидеров нам пришлось слегка поумерить свои аппетиты. Также хотел бы поздравить «РТ-Химкомпозит» с заслуженным первым местом. Команда у них очень боевитая и, что немаловажно, молодая, в отличие от нас (смеётся).

В целом, хотел бы отметить очень интересный формат турнира, так как мы обычно играем по схеме 5+1, для нас это было в новинку. Спасибо большое организаторам Футбольной лиги промышленности, нам всё понравилось, так что до следующего сезона!

 

ВСК – РТ-Химкомпозит 0:1

В заключительном матче турнира РТ-Химкомпозит в ранге чемпиона сразился с ВСК. Как и ожидалось, «химики» не желали пускать кровь сопернику и выпустили смешанный состав на игру. ВСК не тушевался перед грозным соперником и старался при первой же возможности «укусить» «Химкомпозит» в контратаке. В первом тайме команды не создали ничего опасного у ворот друг друга и перенесли всё самое интересное на второй тайм.

«Химики» выпустили на поле всех своих лидеров, однако и у основных игроков долгое время ничего не получалось. На 33-й минуте игры невысокий Леонид Мотычко замкнул головой навес Тиграна Геворкяна и наконец-то вывел свою команду вперёд. К чести «вертолётчиков», они не бросили играть и имели два стопроцентных момента. Сначала за «Химиков» сыграла штанге, а затем из выгодной позиции не получился удар у Алексея Костовицкого.

С большим трудом удержав минимальный перевес, «РТ-Химкомпозит» одержал 5 побед в 5 матчах, и по праву становится чемпионом Футбольной лиги промышленности!

Полузащитник ВСК Владимир Яценко:

- В целом, турнир для нас прошёл со знаком минус. Долгое время не могли сыграться и показать свои лучшие качества. А в тех играх, где действовали неплохо – нас подводила реализация. Обязательно сделаем выводы и постараемся в следующем сезоне выступить намного лучше.

Капитан «РТ-Химкомпозита» Макс Кеммерих:

- Сегодня, как бы это странно не звучало, была самая сложная игра для нас. Хотел бы отдать должное сопернику, который бился как лев и старался сделать всё возможное, чтобы отнять у нас очки.

На данный момент наша команда находится в самом расцвете сил, ну и плюс к этому, сказывается большое количество тренировок, которые мы систематически проводим нашим коллективом.

Спасибо большое организаторам за отличный турнир! Замечательная организация и сильные соперники. Надеемся на расширение лиги и дальнейшее её развитие!

«РТ-Химкомпозит» - Чемпион!