Итоги четвертого тура

10.11.2016
Итоги четвертого тура

По итогам игр четвертого тура Футбольной лиги промышленности турнир практически обрел своего чемпиона - "РТ-Химкомпозит" неожиданно разгромил Ростех. ОДК отбирает очки у "Технодинамики", лишая последнюю надежд на золото, а в дуэли аутсайдеров первые три очка набирает РЖД, одолевший ВСК.

 

Технодинамика – ОДК 2:2

ОДК начал очень активно и с первых же минут встречи завладел инициативой. «Двигателестроители» создали много хороших моментов, и результат не заставил себя долго ждать. Оборона «Технодинамики» явно не справлялась с атаками соперника. Было видно, что «технарям» не хватало дисквалифицированного защитника Сергея Зайцева, который очень уверенно руководил обороной в предыдущих встречах.

На 15-й минуте матча нападающий ОДК Николай Смирнов точным ударом в дальний угол открыл счет в матче, а спустя минуту благодаря изумительной комбинации Владимир Мельников удвоил преимущество «строителей». Во втором тайме «Технодинамика» всё-таки взяла себя в руки и сумела переломить ход игры. В самом начале второго тайма нападающий «технарей» Алексей Каханов выскочил один на один, сыграл на опережение и перебросил мяч через голкипера ОДК – 1:2. «Строители» сильно занервничали и значительную часть второго тайма играли «на отбой», однако такая игра не принесла серьёзных дивидендов. На 41-й минуте «технари» сравняли счёт в матче, дубль оформил Алексей Каханов. Все попытки фиолетовых вырвать победу не привели к успеху, а ОДК и вовсе имел пару хороших шансов отличиться и набрать важные три очка, однако голов зрители больше не увидели.

Ничья 2:2 позволила «технарям» сохранить разрыв в три очка от «ОДК» и продолжить борьбу, как выяснилось позже, за второе место.

Нападающий «Технодинамики» Алексей Каханов:

- В прошлом туре у нас был удалён наш центральный защитник Сергей Зайцев, который является ключевым игроком в команде, поэтому сегодня в защите было очень тяжело. Проигрывали в два мяча, пропустив необязательные голы, но затем сумели собраться и дожать соперника.

Эта ничья равносильна победе, так как набранное очко очень сильно поможет нам в борьбе за медали.

Капитан ОДК Андрей Миронов:

- В первом тайме мы сыграли очень уверенно, забили два мяча и полностью контролировали ход встречи. На вторую половину игры вышли несобранными и в первой же атаки пропустили ненужный гол. Соперник почувствовал уверенность и стал прессинговать нас на нашей половине поля, чем серьёзно поломал нашу игру.

Мы имели несколько хороших шансов увеличить счёт в матче, но в итоге пропустили сами. После стартовых матчей такой результат с сильным соперником был бы успехом для нас, но по ходу сегодняшнего матча ничья нас очень огорчила.

 

«РТ-Химкомпозит» - Ростех 5:0

В ключевом матче за золотые медали серьёзная борьба шла только в стартовый отрезок игры. На протяжении первых десяти минут соперники имели отличные возможности отличиться, однако вратари команд играли выше всяких похвал. На 12-й минуте игры нападающий «химиков» Олег Аксёнов первым сыграл на добивании и открыл счёт в матче. Уже через две минуты произошёл один из ключевых моментов встречи. За нарушение в собственной штрафной площади защитником «Химкомпозита» главный арбитр матча Андрей Шелехов указал на точку. К мячу подошёл Василий Бровко и ударил выше ворот. Спустя три минуты «химики» отличились во второй раз – Тигран Геворякин успешно подключился к атаке и с передачи Олега Аксёнова упрочил преимущество «Химкомпозита».

На 25-й минуте «аппаратчики» пропустили третий мяч, чем загнали себя в катастрофическое положение. Все попытки Ростеха забить хотя бы гол престижа не увенчались успехом, а голы Олега Аксёнова и Тиграна Геворкяна подвели неутешительный итог для «аппаратчиков» - 0:5. Уверенная победа «РТ-Химкомпозита» позволила команде набрать 12 очков и практически обеспечить себе первое место в турнире.

В заключительном туре Ростех ожидает ещё одна серьёзная битва, на этот раз с «Технодинамикой». Команды разделяет всего два очка, так что в этом матче решится судьба серебряных медалей.

Капитан «РТ-Химкомпозита» Макс Кеммерих:

- Счёт матча не совсем отражает события на поле. В первом тайме соперник мог забить достаточно много, чего стоят только удар с пенальти и промах в пустые ворота. Мы здорово действовали на контратаках и сумели забить важные мячи еще в первом тайме.

Вторую половину встречу играли строго по счёту, уверенно контролировали ход матча и довели игру до заслуженной победы. По сути, сегодня была игра за первое место и мы очень счастливы, что добились победы.

 

РЖД – ВСК 2:0

"Железнодорожники" вышли на игру сверхмотивированными и уже на 11-й минуте матча сумели открыть счёт. Точным ударом отметился лидер РЖД Дмитрий Шефер. Долгое время "вертолётчики" пытались найти подход к воротам соперника, однако в завершающей стадии атак у них не получилось сделать последний пас. На 33-й минуте матча полузащитник РЖД Евгений Бабичев оказался единственным на дальней штанге и затолкал мяч в ворота "вертолётчиков" - 2:0. Оставшееся время до конца встречи ВСК провёл в атаке, но слаженные действия в обороне "железнодорожников" не позволили создать даже нескольких опасных моментов.

РЖД одерживает первую победу в турнире и в очном противостоянии с ОДК разыграет четвертую строчку в турнирной таблице.

Полузащитник ВСК Алексей Костовицкий:

- Сегодня на поле у нас была настоящая команда. Каждый из игроков отдал все силы для борьбы с соперником, поэтому претензий никому предъявить нельзя. Для того, чтобы набрать очки в этом матче, нам не хватило командного духа и задора. Постараемся сыграть лучше в заключительном туре и завершить турнир с хорошим настроением.

Капитан РЖД Андрей Баценков:

- За счет слаженных командных действий нам удалось добиться победы, хотя должны были забивать намного больше. В завершающей стадии атак нам сильно не хватало спокойствия и быстроты. Соперник был нам вполне по зубам, планировали выиграть и выиграли (смеётся).

В последнем туре будем продолжать демонстрировать свой футбол, который мы показываем на протяжении всего турнира, за исключением, может быть, первого матча. Сделаем всё возможное, чтобы добиться важной победы над ОДК и занять четвертое место.