Имран Мамедов: "Жизнь есть не только у компьютера"

06.11.2016
Имран Мамедов:
Нападающий Ростеха Имран Мамедов, ставший одним из открытий Футбольной лиги промышленности, рассказал о себе, совмещении работы с футболом и о многом другом.
 
- Родился я в столице нашей Родины и живу здесь уже более 26-и лет. После окончании школы поступил в Российскую таможенную академию, после чего проработал три года таможенным инспектором и вот уже почти год тружусь в Ростехе. Увлекаюсь не только футболом, но и своей работой (улыбается), экономикой и музыкой. В своё время, даже активно занимался диджеингом. 
 
- Как в твоей жизни появился футбол? 
 
- С футболом я познакомился ещё в самом далеком детстве, причём настолько далёком, что даже не помню этого момента. Со слов родителей, а отец у меня в молодости профессионально играл в футбол, бегать с мячом я начал намного раньше своих сверстников. 
 
Из-за близости к своего дому я поступил в московскую академию "Асмарал", которая позже стала называться "Красная Пресня". В течение жизни мне пришлось сменить очень много клубов, успев отыграть в московских "Крыльях Советов" и даже какое-то время в ЦСКА. У меня всегда хорошо получалось играть в футбол, но строить карьеру профессионального футболиста я не собирался, ибо в жизни есть ещё много всего перспективного и интересного. 
 
- Расскажи о своей работе в Ростехе. Какую должность занимаешь в корпорации и что входит в твои  профессиональные обязанности? 
 
- Я работаю в Аппарате генерального директора в направлении контроля и проработки документов и, надеюсь, мой труд приносит большую пользу Корпорации. Моей основной задачей является анализ и контроль документов, поступающих на С.В.Чемезова. 
 
- Как удаётся совмещать футбол и работу? 
 
- Последнее время футбол занимает не так много времени, поэтому совмещать с работой получается без проблем. Как я уже говорил, в Ростехе я не так давно, поэтому для меня это новая команда. Один из основателей команды, Абузед Пазов, на мой взгляд, смог собрать отличных ребят и, надеюсь, мне удалось влиться в этот коллектив. Мы не так много тренируемся вместе, но у нас уже есть полное взаимопонимание и отличная слаженность командных действий, о чем и свидетельствуют результаты последних игр. 
 
- Тебе удался феноменальный результат - три хет-трика подряд, расскажи, как тебе это удалось? 
 
- Я играю на позиции нападающего, главной задачей которого является завершение атак. Партнёры очень здорово выводят меня на ударные позиции, и мне остаётся только воспользоваться созданными моментами и реализовать как можно больше из них. 
 
- Считаешь себя нападающим-эгоистом? 
 
- Эгоистом? Брать игру на себя и быть эгоистом - разные вещи! Для меня успех Ростеха намного важнее личного, и, если моя команда будет всегда побеждать, то готов не забивать вообще. Но не думаю, что такое возможно (смеётся). 
 
- Расскажи о своих впечатлениях от Футбольной лиги промышленности? 
 
- Развитие спорта, в том числе и среди предприятий, - очень важное дело. Всегда приятно не только конкурировать с соперниками на футбольном поле, но и иметь возможность пообщаться в неформальной обстановке. Хотелось бы, чтобы такие турниры ещё сильнее освещались. Молодое поколение должно знать, что жизнь есть не только у компьютера. 
 
Лигу промышленности, я считаю, со следующего сезона обязательно нужно расширять. Ну и как предложение, придумать дополнительную мотивацию для участников турнира. Например, разнообразные пригласительные в фитнес-клубы или билеты на Чемпионат Мира-2018 (смеётся). 
 
Ну и в свою очередь хотел бы поблагодарить организаторов лиги. Вы на верном пути и, надеюсь, будете и дальше развивать подобные турниры и соревнования! Ведь саморазвитие - это самое главное!
 
 
 Пресс-атташе 
Футбольной лиги промышленности
Владимир Ребров